68KYCOM开元国际

68KYCOM开元国际:当好学生成长的引路人——68KYCOM开元国际“优秀教师”胡飞

发布时间:2022-09-20浏览次数:10

胡飞,中共党员,副教授,经济学博士,硕士研究生导师,2021年被评为安徽省大学生国际贸易综合技能大赛“优秀指导教师”,2021年荣获68KYCOM开元国际优秀教师称号。

履职尽责育桃李

胡飞积极承担各项教学工作,先后讲授《国际经济学》《国际贸易实务》《国际贸易》和《国际商务》等多门课程,每年超额完成学校教学工作量要求。课前,他搜集课程相关信息,钻研先进教学模式,认真备课优化课程设计;在课上力求抓住重点,突破难点,精讲精练,综合运用多种教学方法,从学生的实际出发,调动学生学习的积极性和创造性思维,培养学生有举一反三的能力;课后坚持深入学生,利用“学习通”等平台及时跟进了解学生的学习反。教学质量考核优秀等级。他还特别注重课程思政教学与专业知识教学的融合,不断提升课程思政教学质量,积极引导学生树立正确的世界观、人生观与价值观。胡飞老师探索高等教育教学改革与创新路径,主持完成校级和省级教研课题各一项,发表教研论文5篇。

 

赋能创新增素养

胡飞老师认为创新能力是职业能力的重要构成部分,加强创新能力培养是培养复合型高素质专业人才的关键路径。在教学过程中,他积极引导学生将理论知识学习与现实经济问题分析相结合,鼓励学生应用专业理论知识探究中国与全球经济发展中的重要现实经济问题,努力做到理论知识教学、职业能力培养与综合素质提升的融合,促进学生全面发展。积极指导学生参加各类学科竞赛,近年来,指导的学生先后获得安徽省大学生国际贸易综合技能大赛一等奖、安徽省大学生服务外包创新创业大赛二等奖等,并指导学生成功申报国家级大学生创新创业训练计划项目一项。

钻研学科探新知

胡飞老师深刻认识到,高校教师不仅要做好教学工作,还应不断提升科研能力,以科研促教学,努力促进教学与科研的协同发展。胡飞积极探索学科和专业前沿理论知识,关注相关课程的最新研究发现,将其融入教学中,拓宽学生的视野,丰富学生的知识储备,用科研思维去感染学生,培养学生的科研兴趣。近年来,胡飞主持完成安徽省哲学社会科学规划项目一项,安徽省高校人文社科研究重点项目两项,在《国际贸易问题》《经济问题探索》等期刊发表学术论文四十余篇,其中一篇论文被人大复印报刊资料全文转载。

      胡飞老师深刻认识到,高校教师必须具备卓越的职业能力,应坚持终生学习,不断进步。在未来的职业生涯中,他将立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

                                     (撰稿:王培培;审核:胡尊亮)


68KYCOM开元国际(中国)股份有限公司官网登录