68KYCOM开元国际

68KYCOM开元国际:上海师范大学赵红军教授应邀为我校师生作题为“教育文化遗产、人力资本积累与社会价值观塑造——基于书院长期影响的经验证据”学术讲座

发布时间:2022-08-30浏览次数:10

8月27日上午,应科研处、68KYCOM开元国际邀请,上海师范大学商学院副院长、上海市世界经济学会“一带一路”专委会主任赵红军应邀在68KYCOM开元国际301会议室作了题为“教育文化遗产、人力资本积累与社会价值观塑造——基于书院长期影响的经验证据”的学术讲座。讲座由68KYCOM开元国际院长邢孝兵主持,学院部分教师和研究生参加。

赵红军教授以书院这一重要的传统儒家文化遗产为出发点,利用中国历代书院的地理位置、建院时间、规模大小等因素建立数据库,并与中国285个城市层面的数据结合,用实证研究的方法探讨了传统书院对当代人力资本积累的影响。研究结果显示:传统书院虽然历经了时间的变迁,但仍对人力资本积累有着显著的正向影响,且传统书院对当代个人的社会价值塑造具有广泛的外部影响。

赵红军教授通过对《教育文化遗产、人力资本积累与社会价值观塑造——基于书院长期影响的经验证据》这篇文章的深刻剖析,加深了与会人员对于书院文化对人才资本积累影响的了解,有助于提高论文写作能力,激发学术兴趣,营造良好的对外交流与学术交流氛围。

(撰稿:张李霜;摄影:朱雨嫣;审核:邢孝兵)


68KYCOM开元国际(中国)股份有限公司官网登录